Post Top Ad

domingo, 8 de mayo de 2016

Lillard hizo de Curry y Trail Blazers destrozan a Warriors

11747239w
ESTADOS UNIDOS.El base Damian Lillard mostró su mejor versión encestadora y con 40 puntos lideró a los Trail Blazers de Portland que vencieron por 120-108 a los Warriors de Golden State en el tercer partido de la serie de playoffs de la Conferencia Oeste.

Esta vez, los Trail Blazers no perdieron la concentración en el cuarto periodo, y consiguieron la primera victoria de la eliminatoria que disputan al mejor de siete y que esta favorable 2-1 a los Warriors.
El cuarto partido se jugará el próximo sábado en el mismo escenario del Moda Center de Portland.
La ausencia del base estrella de los Warriors, Stephen Curry, que sigue sin estar recuperado de la lesión de rodilla derecha que sufrió en el cuarto partido de la serie de primera ronda ante los Rockets de Houston, se hizo sentir en los momentos decisivos del cuarto periodo.
Los campeones de liga no encontraron al líder que hiciese surgir su ataque, mientras que los Trail Blazers tenían a Lillard en su mejor expresión encestadora al conseguir 14 canastas de 27 tiros de campo, incluidos 8 de 13 triples, que ayudaron al equipo de Portland a llegar al 57 por ciento en los intentos desde fuera del perímetro.
Lillard, que estuvo perfecto desde la línea de personal (4-4), también brilló en la dirección y distribución del juego al repartir 10 asistencias y perdió tres balones en los 42 minutos que disputó.
El base estrella de los Trail Blazers se convirtió en el primera jugador del equipo en conseguir en cuatro partidos consecutivos de playoffs al menos 25 puntos, algo que no se daba desde que lo logró el expívot lituano Arvydas Sabonis.
El alero Al-Farouq Aminu brilló en el juego interior al aportar un doble-doble de 23 puntos y 10 rebotes, mientras que el escolta CJ McCollum llegó a los 22 tantos y el alero reserva Allen Crabbe fue el sexto hombre con 10 tantos para completar la lista de los cuatro jugadores de los Trail Blazers que tuvieron números de dos dígitos.
El pívot reserva Ed Davis se encargó de ser el mejor en el juego interior al capturar 10 rebotes, incluidos ocho defensivos, y puso dos tapones.
Los Trail Blazers llegaron al descanso con la ventaja parcial de 58-46 y en el cuarto periodo la incrementaron hasta los 20 tantos, sin que los Warriors tuviesen capacidad de reacción.
El pívot Draymond Green con 37 puntos, incluidos 19 en el tercer periodo, nueve rebotes y ocho asistencias volvió a ser el jugador más completo de los Warriors, que también tuvieron el apoyo del escolta Klay Thompson al anotar 35 tantos.
Ambos se combinaron con 13 triples, ocho que anotó Green, y otros cinco que aportó Thompson.
Mientras que el escolta brasileño Leandro Barbosa fue el sexto hombre al aportar 10 puntos y completar la lista de los tres jugadores de los Warriors que tuvieron números de dos dígitos.
Barbosa disputó 18 minutos en los que anotó 5 de 7 tiros de campo, falló un intento de triple, capturó cinco rebotes, incluidos tres ofensivos, recuperó un balón y perdió otros dos.
Pero el resto del equipo no respondió de la misma manera y tampoco la defensa de los actuales campeones de liga encontró la fórmula con la que pudiesen frenar a Lillard que a falta de 2:47 para el final anotó un triple y puso el parcial de 114-97 decisivo.